Unsere Entwickler informieren sich regelmäßig über die neuesten Technologien, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Im Rahmen einer Wochenend-Fortbildung ist ein toller Werkzeugkasten entstanden, den wir Dir nicht vorenthalten wollen.

Immer wieder gibt es unter den Fotos Diskussionen, wie ein Foto eine andere Wirkung erzielen könnte. Zum Teil wird das Original bearbeitet, erneut hochgeladen und dann unter dem Original verlinkt. Wir haben nun eine Lösung integriert, mit der Du schnell und einfach überprüfen kannst, welche Änderungen am Foto zu einem aus Deiner Sicht noch ansprechenderen Ergebnis führen:

Dazu findest Du unter jedem Foto nun einen Button „Werkzeuge“. Sobald Du darauf klickst, öffnet sich ein Fenster mit folgenden Funktionen:

• Goldener Schnitt: blendet das Raster für den Goldenen Schnitt ein
  • Spiegeln: spiegelt das Bild horizontal
  • Kontrast: Kontrast verringern oder erhöhen
  • Helligkeit: Helligkeit verringern oder erhöhen
  • Sättigung: Sättigung verringern oder erhöhen
  • Graustufen: Grauanteil erhöhen bis hin zu Schwarz-Weiß-Darstellung
  • Farbton: 360-Grad-Rotation des Farbtons
  • als Kommentar teilen: Deine Anpassungen in einem Kommentar unter dem Bild verlinken
  • zurücksetzen: alle Werte auf Ausgangsposition
  • Werkzeuge ein-/ausschalten: Änderungen ein- und ausblenden

Die Werkzeuge ermöglichen Dir bei jedem Bild verschiedene Änderungswerkzeuge anzuwenden (sofern die Funktion nicht durch den Fotografen deaktiviert wurde). Damit kannst Du ausprobieren, welche Auswirkungen eine andere Bearbeitung auf das Foto hat. Anschließend kannst Du Deine Änderungen in einem Kommentar unter dem Bild teilen. Klicke dazu einfach auf „Als Kommentar teilen“. Du wirst dann zum Kommentarfeld geführt. In diesem Feld ist ein Code eingefügt, der eine Verlinkung zu Deinen Änderungen erzeugt. Die Vorschau des verlinkten Bilds sieht zum Beispiel so aus:

Beispiel eines verlinkten Fotos mit angewendeten Werkzeugen

Ein Klick auf ein so verlinktes Bild führt dann zu den vorgenommenen Änderungen. Somit kann jeder Deine Änderungen nachvollziehen und diese kommentieren.

Wichtiger Hinweis: alle vorgenommenen Änderungen beeinflussen NICHT das Originalbild, sondern werden über das Original gelegt. Das Original des Fotografen bleibt unverändert. Falls Du nicht an Änderungsvorschlägen von anderen Mitgliedern zu Deinen Fotos interessiert bist, kannst Du diese Funktion im Bereich Privatsphäre jederzeit deaktivieren.