Zustimmung zur Cookiespeicherung

Warum die fotocommunity auf die Verwendung von Cookies hinweist

Seit kurzem erscheint bei der Nutzung der fotocommunity ein Hinweis, darauf, dass wir Cookies verwenden und dieser Nutzung zugestimmt werden muss. So sieht der Hinweis aus:

cookies

Warum erscheint dieser Hinweis?

Für uns steht Deine Datensicherheit und die transparente gesetzliche Einhaltung der Datenschutzbestimmungen an erster Stelle. Die neuesten EU-Richtlinien geben vor, dass jeder fotocommunity Nutzer darauf hingewiesen wird, dass Cookies von uns gespeichert werden.

Mit dem Klick auf „OK“ teilst Du uns mit, dass Du diesen Hinweis gelesen hast.

Was sind Cookies?

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Webseite auf Deinem Computer gespeichert werden. Mit Hilfe von Cookies können wir Deine Benutzereinstellungen zuordnen und personalisierte Funktionen bereitstellen. Du kannst in Deinem Browser die Cookies abschalten. In diesem Falle ist es jedoch möglich, dass Dir nicht die gesamte Funktionalität unserer Webseite zur Verfügung steht.

Das Ablegen von Cookies ist notwendig. So wird z.B. dein Login-Status in einem Cookie abgelegt. Verhinderst Du dies, so musst Du Dich beim Aufruf einer neuen Seite erneut in die fotocommunity einloggen und könntest so die fotocommunity nicht nutzen.

Was hat sich geändert?

Nichts. Du kannst die fotocommunity weiterhin wie gewohnt nutzen.

Alle weiteren Informationen zur Speicherung von Cookies findest Du in unseren Datenschutzbestimmungen Datenschutzbestimmungen